Aktuelle Informationen zu Covid-19

Hier können Sie aktuelle Informationen und Änderungen, die sich durch Covid-19 und die daraus folgenden Einschränkungen ergeben finden. Bitte informieren Sie sich immer auch über die offizielle Seite der HHU!

Für Studierende im Ausland

Auf Grund der aktuellen Situation wird es Ihnen möglich sein an digitalen Kursen der HHU während Ihres Auslandssemesters teilzunehmen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das International Office.

Neue Regelungen ab dem 02.11.2020

Ab Montag, dem 02.11.2020 ist unser Büro für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns per E-Mail, RocketChat oder Telefon.

• Beteiligungsnachweise können momentan nicht abgeholt werden. Bitte schreiben Sie hierfür eine E-Mail.
  • Die ULB ist unter Berücksichtigung besonderer Hygienevorschriften geöffnet. Weiteres dazu erfahren Sie auf der Seite der ULB.
  • Auch in der aktuellen Situation sind wir weiterhin so gut wie möglich für Ihre Fragen und Anliegen da.
  • Transcript of Records und BAFöG Anträge werden weiterhin bearbeitet.
  • Anerkennungen können wir annehmen und vorbereiten, allerdings kommt es hierbei gelegentlich zu Verzögerungen. Bitte senden Sie uns hierzu alle nötigen Unterlagen per Email zu. Mehr dazu erfahren Sie unten.
  • In dringenden Fällen, die eine persönliche Beratung notwendig machen, können Sie mit uns einen Termin für ein Online-Meeting vereinbaren. Diese Meetings finden donnerstags nach Vereinbarung statt. Um einen Termin zu vereinbaren, senden Sie uns bitte vorab eine E-Mail. Mit der Antwort bekommen Sie alle notwendigen Informationen zum Meeting.
  • Viele wichtige Hinweise für dieses Semester und Ihr digitales Studieren finden Sie auch hier.
  • Bitte senden Sie uns weiterhin Ihre ToRs zur Überprüfung zu. Da wir Ihre Transcripts aktuell nicht persönlich überprüfen können, benötigen wir Ihre BNs als Scan.

• Falls Sie Ihre BNs noch nicht abgeholt haben, senden Sie uns bitte einen Screenshot aus Ihrem HiS-LSF zu, auf dem wir Ihren Status und das Semester einsehen können.

• Melden Sie sich wie gewohnt im HiS-LSF an
    • Unter Meine Funktionenen → Meine Veranstaltungen können Sie das entsprechende Semester. Dort werden alle Kurse aufgelistet, die Sie belegt haben.
    • Wir benötigen diese Screenshots nur für Kurse, für die Sie die BNs noch nicht abholen konnten.
  • Wir leiten Ihre Transcripts entsprechend weiter, die Originale können Sie sich später in unserem Büro abholen.

Bitte senden Sie uns die folgenden Unterlagen als Scan per Mail zu. Eventuell müssen Sie weitere Dokumente nachreichen.

• Anerkennung von Leistungen aus dem Auslandssemester mit Erasmus:
    • Leistungsübersicht der HHU
    • Learning Agreement Before Mobility
    • Learning Agreement During Mobility
    • Kopie der erbrachten Assessments
    • Transcript of Records der Receiving Institution
  • Anerkennung von Leistungen aus dem Auslandssemester (ohne Erasmus):
    • Leistungsübersicht der HHU
    • Kopie der erbrachten Assessments
    • Transcript of Records der Receiving Institution.
  • Anerkennung bei Fachwechsel innerhalb der HHU:
    • Leistungsübersicht
    • Scan der Papier-BNs (PO 13)
    • oder Scan der Veranstaltungsübersicht aus dem Studierendenportal (PO 18)
  • Anerkennung bei Uni-Wechsel:
    • Transcript of Records der alten Universität
    • Kursbeschreibungen
    • Modulhandbücher

Für kurze Anfragen können Sie uns jetzt auch über RocketChat erreichen. Dienstags und Donnerstags sind wir für Sie online und beantworten Ihre Fragen zum Studium. Unseren Channel finden Sie unter sb-anglistik, dort erhalten Sie auch genauere Informationen zum Ablauf.

Um RocketChat benutzen zu können, müssen Sie sich jediglich mit Ihrer Uni-Kennung und Ihrem Passwort anmelden. Anschließend können Sie nach unserem Channel suchen und Ihre Frage als Direktnachricht and uns stellen.

Auf der Seite des ZIM finden Sie genauere Informationen zu RocketChat.

Bitte beachten Sie, dass es bei der Bearbeitung von Anfragen weiterhin zu Verzögerungen kommen kann.

Verantwortlichkeit: