HHU StartPhilosophische FakultätAnglistik und AmerikanistikStudiumPrüfungenSprachpraxis F Foundations / L Language Skills for Minors (PO 18)

Sprachpraxis F Foundations / L Language Skills for Minors (PO 18)

Die Anmeldung zu dieser Prüfung ist lediglich für die Studierenden der PO 18 möglich!

Die nächste Prüfung findet am 06.02.2020 in den Räumen des ZIM statt, da es sich um eine E-Klausur handelt. Bitte seien Sie spätestens 15 Minuten vor Prüfungsbeginn im Foyer des ZIM! Über die genauen Angaben zu Ort und Uhrzeit werden Sie aus organisatorischen Gründen frühestens sechs Tage vor dem Prüfungstermin im Studierendenportal informiert.

Eine Anmeldung ist online im Studierendenportal möglich, sobald die Prüfungsfrist dort freigeschaltet wurde (bitte regelmäßig überprüfen). Sowohl die Anmeldefrist als auch die Rücktrittsfrist endet eine Woche vor dem Prüfungstermin am 30. Januar 2020.

Für Kernfächler gilt: Sie schließen das Modul Sprachpraxis F: Foundations mit einer 2 x 90-minütigen Klausur ab. Diese besteht aus einem Grammatikteil als auch einer Textproduktionsaufgabe. Die Anmeldung erfolgt im Studierendenportal.

Für Ergänzungsfächler gilt: Sie haben die Option das Modul Sprachpraxis L: Language Skills for Minors entweder mit der Klausur (s.o. "Für Kernfächler") oder mit einer mündlichen Prüfung abzuschließen. Die Anmeldung für die Klausur erfolgt über das Studierendenportal. Für die mündliche Prüfung vereinbaren Sie bitte mit dem Studierendenbüro Anglistik einen Prüfungstermin (Dies ist ab dem 09.12.2019 möglich). Anschließend erfolgt die Anmeldung im Studierendenportal.

Wichtige Information zur mündlichen Prüfung für Ergänzungsfächler

Wichtiger Hinweis:

Liebe Studierende,

die Prüfungsverwaltung hat jetzt noch einmal bestätigt, dass die Beteiligungsnachweise, die in den zwei Kursen des Moduls Sprachpraxis F Foundations erbracht werden müssen, Zulassungsvoraussetzung für die jeweilige Prüfung sind.

Ergänzungsfächler können nur an der Klausur teilnehmen, sofern Sie zuvor die drei Kurse Grammar, Writing und Presentations absolviert haben.

Sollten Sie einen oder mehrere dieser Beteiligungsnachweise noch nicht erbracht, sich aber dennoch für die Prüfung angemeldet haben, stornieren Sie bitte im eigenen Interesse Ihre Prüfungsanmeldung in dem entsprechenden Modul. Sollte die Prüfung abgelegt werden, obwohl nicht alle Beteiligungsnachweise erbracht wurden, kann die Prüfung für ungültig erklärt werden.

Ansonsten wünschen wir Ihnen bei Ihrer Prüfung viel Erfolg.

Der Prüfungsbeauftragte

Last updated: November 13th, 2019

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudierendenbüro der Anglistik und Amerikanistik