12.06.18 15:58

Orientierungstutor*innen gesucht!

Liebe Studierende,

das Institut für Anglistik und Amerikanistik sucht zum kommenden Wintersemester wieder Orientierungstutor*innen. Die O-Tutorien sollen den zukünftigen Erstsemestern den Einstieg in das Studium und speziell in unser Fach erleichtern und verschönern.

Die Tutorien beginnen in der ersten Semesterwoche des WS 2018/19 und haben einen Umfang von 2 SWS. Die Einstellung erfolgt als SHK mit 4h/W während der Vorlesungszeit des Wintersemesters.

Wir suchen Studierende

• die sozial und kommunikativ eingestellt sind.
  • die im Bachelor-Studiengang Anglistik und Amerikanistik mindestens das 3. Fachsemester, bevorzugt im Kernfach, absolviert haben.
  • die gut in ihrem Studium angekommen sind.
  • die Lust darauf haben, im Teamteaching Tutorien von max. 20 Studierenden selbstständig kreativ zu gestalten und zu leiten.
  • die gewillt sind, sich in die diversen Organe der Universität, die Studien-und Prüfungsordnungen und andere universitäre Abläufe einzuarbeiten und diese anschaulich weiterzugeben.
  • die bereit sind, an einer obligatorischen Schulung sowie an zwei Tutor*innen- Treffen teilzunehmen.

Wenn Ihr Interesse daran habt, ein solches O-Tutorium zu leiten, dann schickt bitte bis zum 15.06.2018 eine aussagekräftige Bewerbung (1/2 DIN A4 Seite), aus der eure Beweggründe, Motivation und Qualifikationen hervorgehen sollten, zusammen mit dem auf der Homepage der Anglistik zu findenden, ausgefüllten Formular per E-Mail an sbanglistik(at)hhu.de.

Bewerbungsformular O-Tutorien

Das Bewerbungsformular können Sie undefinedhier runterladen.