Aktuelle Informationsveranstaltungen für SchülerInnen und Studierende

Das undefinedInstitut für Anglistik und Amerikanistik bietet regelmäßig spezielle Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern an, in denen das Team des undefinedStudierendenbüros und VertreterInnen des Faches über die aktuellen Studiengängen, die Zulassungsvoraussetzungen, mögliche Fächerkombination, eventuelle Berufschancen etc. informieren.

Zu diesen Veranstaltungen zählen die Wochen der Studienorientierung, die meist im Januar durchgeführt werden. In dieser Zeit haben Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, Lehrveranstaltungen aller Fächer zu besuchen, um sich einen ersten Überblick über Lehrinhalte und undefinedStudienanforderungen zu verschaffen.

Die nächsten Wochen der Studienorientierung finden im Januar 2019 statt. Gerne können Studieninteressierte in diesem Zeitraum wieder die Vorlesungen der Basismodule I bis III und Language Skills I besuchen und / oder für eine persönliche Beratung im Studierendenbüro der Anglistik und Amerikanistik während unserer Öffnungszeiten vorbeischauen.

Wenn ganze Schulklassen eine bestimmte Lehrveranstaltung besuchen möchten, sollte zuvor eine Rücksprache mit den jeweiligen DozentInnen erfolgen, um Raumprobleme oder Kollisionen mit Prüfungen zu vermeiden.

Im Juni eines jeden Jahres wird der Informationstag durchgeführt. Hier haben alle Interessierten die Möglichkeit sich über die einzelnen Fächer und deren Studienangebot zu informieren und die Heinrich-Heine-Universität insgesamt kennen zu lernen.

undefinedHier geht es zu den allgemeinen Informationen für Studieninteressierte.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendensbanglistik@hhu.de