HHU StartPhilosophische FakultätAnglistik und AmerikanistikAbteilungenStudierendenbüro der AnglistikAktuelle Informationsveranstaltungen für SchülerInnen und Studierende

Aktuelle Informationsveranstaltungen für SchülerInnen und Studierende

Das Institut für Anglistik und Amerikanistik bietet regelmäßig spezielle Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern an, in denen das Team des Studierendenbüros und VertreterInnen des Faches über die aktuellen Studiengängen, die Zulassungsvoraussetzungen, mögliche Fächerkombination, eventuelle Berufschancen etc. informieren.

Zu diesen Veranstaltungen zählen die Wochen der Studienorientierung, die meist im Januar durchgeführt werden. In dieser Zeit haben Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, Lehrveranstaltungen aller Fächer zu besuchen, um sich einen ersten Überblick über Lehrinhalte und Studienanforderungen zu verschaffen.

Die nächste Woche der Studienorientierung findet vom 13. bis 17. Januar 2020 statt. Gerne können Studieninteressierte in diesem Zeitraum wieder die Vorlesungen der Basismodule I bis III sowie Sprachpraxis F: Foundations besuchen und / oder für eine persönliche Beratung im Studierendenbüro der Anglistik und Amerikanistik während unserer Öffnungszeiten vorbeischauen.

Wenn ganze Schulklassen eine bestimmte Lehrveranstaltung besuchen möchten, sollte zuvor eine Rücksprache mit den jeweiligen DozentInnen erfolgen, um Raumprobleme oder Kollisionen mit Prüfungen zu vermeiden.

Im Juni eines jeden Jahres wird der Informationstag durchgeführt. Hier haben alle Interessierten die Möglichkeit sich über die einzelnen Fächer und deren Studienangebot zu informieren und die Heinrich-Heine-Universität insgesamt kennen zu lernen.

Im Rahmen der HHU-"Entscheidungswoche" bieten auch wir ein zusätzliches Beratungsangebot für Studieninteressierte und Erstsemester an. Folgende Präsenzsprechstunden finden statt:

Donnerstags, 10:30 bis 12 Uhr : bei Priv.-Doz. Dr. Heidrun Dorgeloh (in 23.31.01.67)

Montags -  Donnerstags, 12 bis 15 Uhr: im Studierendenbüro der Anglistik (in 23.31.04.73)

Montags 12:30 bis 14 Uhr: bei Dr. Georg Schiller (in 23.31.01.70)

Hier geht es zu den allgemeinen Informationen für Studieninteressierte.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendensbanglistik@hhu.de